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Gnocchis con salsa de cuatro quesos

Ingredientes

Para la masa:
1 kg. de patatas harinosas
300 gr. de harina
1 huevo
Nuez moscada
Sal
Para la salsa: (los italianos suelen hacerla con: gorgonzola, fontina,
mascarpone y parmesano)
30 gr. de queso azul (Roquefort, Cabrales..)
30 gr. de gruyere o Enmental
30 gr. de mozarella
30 gr. de un manchego semicurado
200 cc. de crema de leche
1 cucharada de mantequilla

Preparación

Hervir las patatas. Pelar y reducir a puré. Sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré. Mezclar con la sal y la nuez moscada. Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia. Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos. Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en trozos de 2,5 cm. Enharinarlos.

Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando a la vez ligeramente con el pulgar. Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Retirar con espumadera cuando floten. Secar.
Para hacer la salsa, calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos.

Remover con una espatula hasta que se funda todo. Añadir por encima de los Ñoquis.

1 comentario:

Noticias Peru dijo...

que rica se ve esata comida

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