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Pierna de chancho al horno

Comenzamos con las recetas navideñas, ya que estamos tan cerca a recibirla, aquí una rica pierna de chancho para los que no gustan mucho del pavo, esta es una buena opción.
Ingredientes
1 pierna de cerdo de 9 a10 kiloss.
El jugo de 4 naranjas
El jugo de 2 limones
1/2 taza de ají amarillo (mirasol)
1/2 cda de pimienta molida
2 cdas de ajos 1 cda de comino molido
3 cdas de sal
2 romero aceite

Preparación  
Empezamos lavando bien la carne de cerdo y secándola bien. Ponemos la carne de chancho unas tres horas con el jugo de las naranjas y los limones. Aparte, tostamos los ajos con el comino y los molemos o licuamos. Los mezclamos con el ají, la pimienta, la sal hasta lograr formar una pasta que utilizaremos para engrasar o embadurnar la carne de cerdo. Dejar reposar toda la noche la carne de chancho embadurnada en su adobo en la refrigeradora. Al día siguiente, colocamos lo mejor posible la carne del chancho en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; Metemos la carne al horno a fuego medio (350°F – 175°C) durante un tiempo que estará entre las 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que comprobemos que la carne del chancho esté cocida por dentro y dorada por fuera. Retiramos la carne del horno l y desgrasamos el jugo que soltó durante la cocción. Reservamos el jugo de la carne. Desgrasamos la asadera con un poco de agua caliente. Formamos una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrsado. Cocinamos hasta que espese, para esto la dejaremos hervir por 1 minuto, rectificamos la sazón.

1 comentario:

Ana, la Nutrióloga dijo...

La carne de cerdo es un alimento muy sabroso y nutritivo. Una de sus más grandes riquezas son las proteínas de calidad que aporta al organismo: principal fuente de energía para el ser humano.
Lamentablemente la mayoría de la gente tiene la idea de que la carne de cerdo es detonante de enfermedades del corazón, diabetes, cáncer, colesterol y obesidad, sin embargo no saben que su consumo moderado beneficia al organismo, principalmente por sus ricas proteínas y la variedad de cortes magros con los que cuenta el puerco. En mi blog nutrips.com.mx promuevo el consumo de carne de cerdo con estudios y datos científicos y veraces. ¡Saludos!
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