Si estás interesado en un banner, un post o sección patrocinado, o en alguna otra forma de publicidad en Amor por la cocina, ponte en contacto conmigo en fiorellava28@hotmail.com

Recetas Navideñas : Cochinillo asado navideño


Para estas fiestas les traeré las mas ricas recetas, para que se puedan lucir en esa cena e impresionen a todas, así que comencemos con la Navidad.


Ingredientes

1/2 cerdito o cochinillo de 2 k aproximadamente
1 ramita de laurel sin hojas
2 hojas de laurel
6 dientes de ajo
Aceite de oliva con tomillo
Sal
Lechuga, escarola y canónigo

Preparación

Un mes antes de asar el cochinillo, se introduce en un bote de cristal o en una botella, aceite de oliva y tomillo fresco.
En un mortero se machacan 3 ajos y se mezclan con el aceite de tomillo y sal. Se seca el cochinillo y se frota con esta mezcla.
En una placa de horno engrasada con el aceite de tomillo, se coloca la rama de laurel, las dos hojas y los otros 3 ajos pelados. Encima se añade el lechón y se asa a 180º. Hay que rociarlo con la grasa que desprende. Si se queda seco, se añade más aceite de tomillo.
El cochinillo está asado cuando su piel queda dorada y crujiente (Unas 2 horas). Se sirve en una fuente cubierta de hojas de escarola.
Se acompaña con una ensalada de lechuga, escarola y canónigo, aliñada con sal y aceite de tomillo.

Tags

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas