Ingredientes
2 Kg. de arroz
2 gallinas
40 aceitunas
22 huevos
1 cabeza de ajos.
1/2 kilo de cebolla.
2 tazas de aceite
40 hojas de vijao
Condimentos:
laurel, comino, pimienta, palillo al gusto
1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de orégano tostado
- Vinagre y sillao al gusto
- Pita para amarrar los juanes
Preparación
- Preparar el arroz con agua, sal, media cucharadita de nuez moscada rallada, dos hojitas de laurel, vinagre y sillao al gusto, a medio cocer. -En una olla dorar el ajo y la cebolla picada junto con el palillo; cuando esté bien dorado incorporar las presas dejar que sude un instante y luego incorporar la cantidad necesaria de agua hasta que se cocine.
- Una vez cocida las presas retirarlas y el jugo de la cocción utilizarla para agregarle al arroz pre cocido.
- El arroz pre cocido vaciarlo en un tazón grande de porcelana para agregarle el aderezo que es preparado en un sartén con ajo, pimienta y palillo.
- Mezclarlo bien hasta que tome el color e incorporarle orégano tostado ( 2 cucharadas ) y el huevo crudo, y sal a gusto.
- Una vez listo todo limpiar los vijaos para sasonarlos en la candela y envolver los juanes, echar 100 gr. de arroz para cada juanes, media presa, medio huevo duro y dos aceitunas.
- Cubrirlos y amarrarlos bien los juanes. En una olla grande colocar agua con sal, hervirla para luego incorporar los juanes. Servirla y disfrutar de este delicioso plato.
Tags Recetas Juane Cocina+facil Comida+Peruana Cocina+de+la+selva
4 comentarios:
que receta más original me encanta conocer rescetas asi que nunca he visto.besos.
gracias por la visita, besos.
yo alucino con recetas tan originales y que me dejan sin palabras, es increible la cocina internacional que me queda por conocer
Un beso
Una receta interesante y original.
Besos
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