Ingredientes
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de pan molido
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 quesos crema grandes a temperatura ambiente
1 taza de queso ricotta
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta de Cayena
3 huevos
1/2 taza de pesto
4 taza de piñones
Galletas saladas para acompañar
Preparación
Precalentar el horno a 165 grados centígrados. Engrasar previamente con la cucharada de mantequilla un molde desmontable de 9 pulgadas de diámetro. Cubrir muy bien el fondo y los lados. Mezclar el pan molido con 2 cucharadas de queso parmesano y espolvorear el fondo del molde. Batir el queso crema, el ricotta. Añadir la sal y la pimienta de Cayena y los huevos uno a uno, batiendo hasta que todo se incorpore perfectamente. Agregar la mitad de esta mezcla en otro tazón y agregar el pesto. Vaciar en el molde y emparejarlo. Sobre esa capa distribuir cuidadosamente el resto de la mezcla de quesos y poner encima los piñones. Hornear durante 45 minutos hasta que este firme. Retirar del horno y enfriar. Cubrir con plástico autoadherente y refrigerar toda la noche. A la hora de servir, desmoldar y acomodar en un platón, rodeado con las galletas saladas.
2 comentarios:
hola fiorella , me encanta tu blog apartir de ahora estare mas por aqui para visitarte esta receta de Botana de queso y pesto, me encanta.
un beso
gracias por la visita muchos saludos.
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