Ingredientes
200 gramos de sémola de maíz (polenta)
400 gramos de camarón 31/36 (crudos y con cabeza)
Sal y pimienta, al gusto
1 1/2 de mantequilla
2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
200 gramos de champiñones cortados en láminas finas
2 dientes de ajo
1 pizca de perejil una cucharada de perejil picado
1 pizca de nuez moscada
Sal al gusto
1 3/4 de taza de salsa pomodoro o salsa de jitomate
6 jitomates maduros
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado finamente
Sal al gusto
Preparación
Hervir 1/2 taza de agua con sal y un trocito de mantequilla, agregar la semola cuando el agua esta hirviendo y retirar inmediatamente, dejarla enfriar y cortarla en rebanadas. Colocar las rebanadas en una charola enmantequillada y hornear en horno precalentado a 240 grados centígrados por 3 ó 4 minutos.
Pelar los camarones, salpimentar y saltear en la mantequilla y el aceite, añadir los champiñones en láminas, el ajo y el perejil, sazonar con nuez moscada y sal.
Para servir, montar un espejo de salsa de jitomate, colocar las rodajas de polenta y encima los camarones y los champiñones recién salteados.
Escalfar los jitomates y retirarles la piel. Aplastarlos con tenedor. Calentar el aceite, añadir la cebolla y cuando está transparente agregar el ajo, de inmediato añadir los jitomates, sazonar con poca sal y dejar cocinar a fuego lento por una hora, moviendo de vez en cuando. Rectificar el punto de sal, sacar del fuego y colar.
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