Ingredientes
2 Yemas de huevo
3 Dientes de ajo
1/2 Tazón de migas de pan
Rebanadas de pan duro
Vaso y medio de Aceite de oliva
4 Cucharadaas de Vinagre
Pimienta negra en grano
Sal
Preparación
Remojar las migas de pan y estrujar para escurrirlas.
En un mortero machacar los ajos pelados con la pimienta en grano y una pizca de sal.
Trabajar bien hasta formar una pasta fina.
Añadir las yenas de los huevos, la miga de pan y poco a poco agregar el aceite de oliva sin parar de trabajar la pasta.
Una vez incorporado todo el aceite, añadir un litro de agua y las cuatro cucharadas de vinagre mezclando todo bien.
Poner las rodajas de pan duro en la sopera y verterle el ajoblanco.
Adornar con perejil.
Tags recetas+gratis ajoblanco comida+española saladitos
1 comentario:
Me encanta el ajoblanco!!!
Ese saborcito a almendra que tiene y esa terxtura son deliciosas.
Y para el calorcito viene de perlas!
UN besote
Publicar un comentario