Ingredientes
600 grs. de arroz.
1 Kg. de almejas.
1 Cabeza de merluza ( o un trozo de cabeza de rape).
3 Dientes de ajo.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
1 Puerro.
Perejil
Sal
Aceite
Preparación
Con la cabeza del pescado y la cebolla, la zanahoria bien raspada y en trozos, el puerro (limpio de la partes verdes y de la tierra que se esconde entre las capas interiores), un ajo y dos litros de agua , se hace un caldo de pescado, cociendo todo durante una hora u hora y cuarto. Se desespuma bien, se saca la cabeza y, una vez fría, se desmenuza. Las almejas se limpian bien en agua fría para que tiren toda la arena que puedan contener y se reservan. En una cazuela echamos dos o tres cucharadas de aceite y freímos dos dientes de ajos bien machacados Cuando empiece a dorar, echamos los pocillos de arroz y lo rehogamos bien, para que se empape el arroz. A continuación, echamos el caldo de pescado, bien colado a razón de dos pocillos de caldo por cada uno de arroz Dejamos que de un hervor fuerte todo junto y se le baja el fuego. Se deja cocer todo 12 minutos y se les añade las almejas y el perejil muy picado. 5 minutos después se apaga el fuego, y se deja reposar en la cazuela 5 minutos más. Servir
Tags recetas cocina comida+española recetas+faciles
No hay comentarios:
Publicar un comentario