Ingredientes
Leche: 1/4 de litro
Nata: 1/4 de litro
Azúcar: 60 g
Té verde: 1 cucharada
Gelatina vegetal: 15 g
Para la salsa:
Leche: 1,5 decilitros
Almendras peladas: 70 g
Azúcar de caña: 20 g
Canela, nuez moscada, vainilla en polvo: una pizca de cada especia
Preparacion
Ablandar la gelatina en un tazón con agua fría. Triturar el té verde hasta que se reduzca a polvo. Hervir la leche y el azúcar, añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta que se funda completamente.
Añadir el té en polvo, mezclar y dejar enfríar. Batir la nata y añadirla al compuesto. poner todo en un molde y dejarlo reposar en la nevera por 2 horas.
Preparar la salsa. Escaldar las almendras en agua hirviendo, pelarlas y batirlas con la leche hasta obtener un compuesto homogéneo. Añadir la canela, la nuez moscada, la vainilla y el azúcar.
Cocer todo 3-4 minutos a fuego moderado y revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Sacar la salsa del fuego y dejarla reposar unas horas. Cuando se sirva la espuma, sumergir el molde en agua caliente y colocarla en un plato. Servirla con la salsa de almendras.
Tags Postres Comida+española Recetas+gratias
2 comentarios:
Tiene que estar delicioso.
Saludos
Hola fiorella!!!
Ya te tenemos agregadas en otras paginas interesantes en nuestro blog!!!
Un besillo de las bollis! siguemos visitandote
Publicar un comentario