Ingredientes
Harina blanca: 400 g
Mantequilla: 50 g
ablandada a temperatura ambiente
Levadura de cerveza: 25 g
Limón: 1
Azúcar: la necesaria
Sal
Aceite de oliva: abundante para freír
Preparación
Verter la harina sobre una superficie plana y poner en el centro una pizca de sal, la mantequilla cortada en pedacitos, la corteza de limón rallada y la levadura de cerveza diluida en poca agua tibia.
Amalgamar todo,añadiendo un poco de agua tibia hasta obtener un compuesto blando y mezclarlo 10 minutos; luego formar una bola y dejarla reposar cubierta con un paño 3 horas en un lugar tibio.
Al final de este tiempo, extender la bola de pasta hasta obtener una lámina de 1 cm de espesor, formar algunos discos y dejarlos reposar cubiertos con un paño otras 3 horas. Luego, poner abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente freir los discos de pasta.
Cuando estén dorados, sacarlos con la espumadera, ponerlos sobre papel absorvente de cocina y espolvorear las bombas con un poco de azúcar y servirlas muy calientes.
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1 comentario:
Me encantan las frituras, pero no las como siempre, solo verlas a veces me conforma, tus bomboloni se vén maravillosos. Besos
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