Ingredientes
Bizcocho: 1(ca. 400 g)
Ananás en almíbar: 1 caja (ca. 500 g)
Azúcar: 300 g
Nata batida: 1/2 litro
Huevo: 3 yemas y 1 entero
Vainilla: 1 sobrecito
Almendras dulces tostadas: 100 g
Curacao: 3 cucharas
Azúcar de lustre: 2 cucharas
Preparación
Escurrir las rebanadas de ananás , añadirlas al curacao (1 cuchara) en un tazón.Cortar el ananás en daditos y ponerla en una cazuela.Esparcirla con 50 g de azúcar,añadir las otras dos cucharas de licor. Dejar macerar todo por 30 minutos.
Cortar el bizcocho con un cuchillo, formar algunas rebanadas de 1 cm de espesor y forrar el fondo del molde con la mitad de estas rebanadas. Bañarlas con el almíbar de ananás.
Verter en una cazuela los huevos, el azúcar y batir todo hasta que sea un compuesto espumoso y hinchado. Añadir la nata batida, la vainilla, el ananás y un poco de su almíbar.
Verter el compuesto en el molde, cubrirlo con las otras rebanadas de bizcocho.Bañar la superficie de la torta con un poco de almíbar. Cubrir con un papel de aluminio y ponerla en el refrigerador por 5 horas.
Triturar las almendras. Una hora antes de servir la torta, poner el plato en el refrigerador.
Al momento de servirla, revolver el molde en un plato; esparcir la torta con las almendras trituradas.Cortar la torta en rebanadas de 3-4 cm de espesor, esparcirlas con el azúcar de lustre y servirlas.
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3 comentarios:
Se ve muy rico
Saludos
Mari
Pero que pinta más rica tiene. Se ve deliciosa.
Besos
Gracias por la visita, saludos.
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