Ingredientes
2 berenjenas
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
200 gr. de bocón
250 gr. de queso tierno que se funda bien
Aceite
Sal
Pimienta negra
Comino en polvo
Preparación
Abrid las berenjenas por la mitad y vaciad la pulpa dejando 1/2 cm. tan solo con la piel. Calentad el horno a temperatura media. En una bandeja resistente al calor, pon las berenjenas con la parte abierta hacia arriba y envueltas por debajo con papel de aluminio de manera que se sostengan. Rocia con aceite la parte superior (o mejor: pintalas con un pincel untado en aceite). Pica la pulpa de las berenjenas. Pica los dientes de ajo finamente. Lo mismo con la cebolla. Limpia y pica finamente la zanahoria. Quítale las semillas al pimiento verde y picalo también. Trocea el tomate. Se fríe todo esto junto con el bacon cortado en trozos pequeños. El orden puede ser indiferente: primero el bacon con poco aceite, de modo que se fría en su propia grasa y que quede bien doradito. Sacá el bacon de la sartén y lo reservás en un plato aparte. A continuación, añade mas aceite y fríe los dientes de ajo. Seguidamente, añade la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Cuando ésta última empiece a reblandecerse, añade la pulpa de las berenjenas y cuando ésta se haya deshecho, el tomate y el bacon de nuevo. Deja que se deshaga el tomate y añade la sal, la pimienta negra y el comino según tu gusto. Todo esto a fuego medio/lento. Mientras tanto, las berenjenas se habrán ido reblandeciendo en el horno (conviene vigilarlas de vez en cuando mientras se hace todo lo anterior y sacarlas si vemos que van demasiado deprisa). Si no las hemos sacado antes, lo hacemos ahora y las rellenamos con el engrudo de la sartén. Ponemos por encima el queso cortado y lo devolvemos todo al horno que estará en posición de gratinar. Cuando el queso se haya fundido y esté dorándose es el momento de sacarlas, llevarlas a la mesa y comerlas antes de que se enfríen.
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