Ingredientes
1 cebolla
2 ramas de apio
2 zanahorias
1 nabo
1 trozo de berza
100 grs. de arroz
1 dl. de nata líquida
300 grs. de castañas peladas
20 grs. de mantequilla
50 grs. de queso Gruyere hecho virutas Canela en polvo Sal
Preparación
Echar las verduras, previamente cortadas, en 1 litro y medio de agua y dejar cocer hasta obtener cosa de 1 litro de caldo de verduras que resulte ligero (ni que decir tiene que se pueden sustituir determinados elementos por otros -coles de bruselas, grelos, acelgas, etc- dentro de lo que dicta el sentido común).
En ese caldo coceremos las castañas cosa de media horita hasta que estén tiernas. Añadiremos entonces el arroz y dejaremos hervir el todo a fuego lento durante veinte minutos más. Pasaremos el contenido de la cacerola por un pasapurés (y, si lo deseamos, por un tamiz). El resultado lo echaremos de nuevo en la cacerola y lo llevaremos a ebullición. Añadiremos entonces la nata y sazonaremos (sin pasarnos, puesto que hay que contar con el Gruyere)
Serviremos en platos soperos que habremos puesto previamente a calentar, añadiendo a cada plato las virutas de Gruyere, un trozo de mantequilla (del tamaño de una avellana) y la canela en polvo.
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