Ingredientes
2 Kg. de aceitunas
1 naranja cachorreña (amarga)
2 limones
2 cabezas de ajos
Hinojo
Poleo
Tomillo
2 hojas de laurel
1/2 pimiento morrón
Preparación
Se machacan las aceitunas con un mazo de madera y se echan en una orza (barro) cubriéndolas de agua.
El agua se le cambia todos los días hasta que estén dulces (deben de probarse entre el quinto, sexo y séptimo día para ver el grado de fortaleza, a gusto del consumidor que le queda a la aceituna).
Una vez endulzada la aceituna se prepara una salmuera (agua con sal) siendo su punto aquel en el que un huevo fresco flote.
e echan las aceitunas en la salmuera y en la orza, de forma que el agua las cubra y se le añade una naranja a rodajas, dos limones en rodajas, dos cabezas de ajos machacados, hinojo, poleo, tomillo, a gusto del consumidor, dos hojas de laurel y medio pimiento morrón a tiras.
A los dos días ya pueden empezar a consumirse.
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