Ingredientes
700 gr. de arroz
250 gr. de garbanzos
5 Huesos de espinazo del cerdo
1 trozo de jamón serrano (100gr)(recortes)
1 trozo de tocino fresco (100gr)
1 trozo de tocino curado (100gr.)
8 morcillas de cebolla
8 chorizos tiernos tipo manchegos.
Un poquito de color (Azafrán)
Hierbabuena
Sal
Preparación
En una olla multirapida se ponen los garbanzos(en remojo desde la noche anterior), los huesos de espinazo, el jamón y los dos tipos de tocino, se le añade agua(calcular aproximadamente 3 medidas por cada una de arroz, ya que de aquí sacaremos el caldo para hacer el arroz) y un poco de sal, y se pone a cocer 20 minutos. Finalizada la cocción se aparta el caldo, se desmenuzan la carne del los huesos de espinazo, el jamón y el tocino, y también se aparta en unión de los garbanzos.
Por otro lado se fríen en una sartén las morcillas y el chorizo, y se apartan también.
Ahora, en una sartén alta, se pone el caldo de la cocción (aproximadamente 3 medidas por una de arroz)los garbanzos, la carne, jamón y tocino desmenuzados, y se le añade sal al gusto, color al gusto y un poco de hierbabuena, así como un puñadito, y una vez rompa a hervir se añade el arroz, y a mitad de cocción se le añade la ristra de morcillas y de chorizos, la cocción del arroz dura aproximadamente unos 20 minutos.
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